Estas galletas están riquísimas y quedan preciosas decoradas con glasa,la receta es de una gran galletera Ai Xa del blog Dolce Sentire.
Galletas de Dulce de Leche (para decorar)
Ingredientes
250 gr. de mantequilla
(a temperatura ambiente)
125 gr. de azúcar
normal
125 de azúcar moreno
550 gr. de harina de
trigo normal
2 huevos pequeños (a
temperatura ambiente)
2 cucharadas
hermosas de dulce de leche
aroma de vainilla
(puede ser en pasta, líquido o semilla)
una cucharadita de
cardamomo en polvo
Preparación
*Aquí os dejo también la receta de dulce de leche casero:
Ingredientes para 400
g
·
1 l de leche entera, 350 g de azúcar, 1/2
cucharadita de bicarbonato sódico, vainilla.
Cómo
hacer dulce de leche
De forma tradicional el
dulce de leche se hacía en olla de cobre, pero utilizaremos
una cazuela normal. Calentamos la leche con el azúcar a fuego medio, para que
éste se disuelva. Añadimos el bicarbonato y la vainilla y removemos. La vainilla podemos usarla en forma
de extracto, esencia o semillas, lo que tengamos, en la cantidad deseada para
dar un poco de aroma.
Dejamos cocer la mezcla
durante unas dos horas, removiendo de vez en cuando con una cuchara de palo
para que no se pegue, a fuego más bien bajo, no debe hervir. El agua que
contiene la leche se irá evaporando, el
líquido disminuirá y notaremos como poco a poco se va espesando y tomando color.
El tiempo es un poco
orientativo, según el fuego de cada uno. La última hora es la más delicada ya
que el dulce de leche está más espeso y no debemos dejar
de remover para evitar grumos o que se pegue al fondo de la cazuela.
Retiramos del fuego cuando
consigamos una consistencia similar a la de una natilla. Fuera
del fuego seguimos removiendo durante 5 ò 10 minutos más para que el
dulce de leche se enfríe un poco. Notaremos como todavía se espesa y reduce un
poco más.
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