lunes, 17 de febrero de 2014

TORTUGUITAS RAPIDITAS

¿Quieres sorprender con una receta rápida,barata y muy resultona?
Estas lindas tortugas en diferentes versiones las hicieron mis alumnos/as en el curso de repostería creativa.
Esta receta es para una tortuga grande o sobre 20 tortuguitas,solo vais a necesitar un molde de balón o un molde de bizcocho de semiesferas que trae 6 cavidades.
Horneamos el bizcocho con una receta básica tipo bizcocho de yogur, cuando ya esté frío lo calamos con almíbar y untamos con ganache de chocolate.
Ya solo nos queda decorar con fondant verde cabeza,sombrero,patas,flores y con fondant rojo el filo y detalles.


RECETA ALMIBAR:
150 gr de azúcar y 150 de agua,lo ponemos en un cazo y lo llevamos a ebullición durante 5 minutos,apartamos y dejamos enfriar.
RECETA GANACHE DE CHOCOLATE:
200 gr de chocolate de repostería y 200 ml de nata.
En un cazo ponemos la nata y la llevamos a ebullición,retiramos del fuego y añadimos el chocolate removiendo hasta que se disuelva por completo.Introducimos en frío hasta que tenga consistencia para untar.

BESOS DULCES

2 comentarios:

  1. que bonitas tortuguitas!!! me encantan! un abrazo

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. gracias carolina ceballo son muy fáciles, si pruebas manda fotos para que las publique!!!me haría mucha ilusión.

      Eliminar