lunes, 2 de diciembre de 2013

HOMBRECILLOS DE JENGIBRE(RECETA)

ESTA ES LA RECETA QUE HICIMOS LA SEMANA PASADA EN EL TALLER DE COCINA CREATIVA INTERGENERACIONAL.

INGREDIENTES:
400 G DE HARINA
1/2 CUCHARADITA DE BICARBONATO
2 CUCHARADITAS DE JENGIBRE
2 CUCHARADITAS DE CANELA
1/4 CUCHARADITA DE NUEZ MOSCADA
UNA PIZCA DE SAL
180 G DE MANTEQUILLA
125 G DE AZUCAR MORENO
1 HUEVO
125 G DE MIEL

TAMIZAMOS Y RESERVAMOS LA HARINA, BICARBONATO,JENGIBRE ,CANELA,NUEZ MOSCADA Y SAL.
PONGA LA MANTEQUILLA Y EL AZÚCAR EN UNA BATIDORA DE VARILLAS A VELOCIDAD ALTA HASTA QUE LA MEZCLA ESTE ESPONJOSA E INCORPORAR EL HUEVO Y LA MIEL BATIENDO HASTA QUE SE INTEGREN,BAJAR LA VELOCIDAD Y AÑADIR POCO A POCO LA MEZCLA DE HARINA RESERVADA.
LA ENVOLVEMOS CON PAPEL FILM Y GUARDAMOS EN LA NEVERA MAS DE 8 HORAS.
PRECALENTAMOS EL HORNO A 170º
ESTIRAMOS LA MASA Y CORTAMOS CON EL CORTAPASTAS EN FORMA DE HOMBRECILLO.COLOCAMOS SOBRE UNA PLACA Y HORNEAMOS 10 MINUTOS APROXIMADAMENTE.
DEJAR ENFRIAR Y DECORAR CON GLASEADO REAL TEÑIDO EN VARIOS COLORES.

BESOS DULCES

No hay comentarios:

Publicar un comentario