jueves, 10 de enero de 2013

RECETA KEBAH CASERO

SEGUIMOS CON PLATOS SALADOS PARA COMPENSAR ESTE BLOGG MIO TAN DULCE.

ES UNO DE LOS PLATOS TIPICOS DE LA COCINA ARABE POR SU GRAN APORTE ENERGETICO Y POR SER MUY COMPLETO EN NUTRIENTES.

INGREDIENTES:
1 KILO DE CHULETAS DE TERNERA (TAMBIEN SE PUEDE USAR CORDERO O POLLO)
200 GR DE CEBOLLA
200 GR DE TOMATES
100 GR DE PIMIENTO VERDE

 PARA EL MARINADO:
1 DIENTE DE AJO
250 ML DE ACEITE DE OLIVA
2 CUCHARADAS DE VINAGRE
EL ZUMO DE MEDIO LIMON
 UNA PIZCA DE SAL
2 CUCHARADAS DE SALSA DE TOMATE
1 CUCHARADA DE MOSTAZA
2 GR DE PIMIENTA
2 GR DE PIMENTON

PARA LA SALSA:  
100 GR DE YOGUR NATURAL
50 GR DE MOSTAZA
100 GR DE KETCHUP

EN PRIMER LUGAR ELABORAMOS EL MARINADO EN EL CUAL SE VA A INTRODUCIR LA CARNE.PRIMERO PICAREMOS MUY BIEN EL AJO ,PARA MEZCLARLO A CONTINUACION CON EL ACEITE, EL ZUMO, EL VINAGRE ,LA SAL ,LA SALSA DE TOMATE, LA MOSTAZA, LA PIMIENTA Y EL PIMENTON.
SE PUEDE BATIR HASTA LOGRAR UNA CONSISTENCIA HOMOGENEA.
CORTAREMOS LA CARNE EN DADOS E INTRODUCIMOS EN EL MARINADO DURANTE DOS HORAS.DURANTE ESTE TIEMPO SE CONSERVA LA MEZCLA EN LA NEVERA.
MIENTRAS SE MARINA LA CARNE CORTAREMOS LA CEBOLLA,EL PIMIENTO Y LOS TOMATES DEL MISMO TAMAÑO QUE LA CARNE.A CONTINUACION SEPARAMOS LA CARNE DEL MARINADO Y EN UNOS PALOS O BROCHETAS INTERCALAMOS CARNE Y VERDURAS.

SE ASA A LA PLANCHA O A LA PARRILLA Y SE ACOMPAÑA DE UN POCO DE ARROZ COCIDO ,LA OTRA OPCION ES DENTRO DE PAN DE PITA COLOCAR LA CARNE CON UN POCO DE CEBOLLA,TOMATE Y ENSALADA.
POR ULTIMO SE SIRVE CON  LA SALSA DE YOGURT,MOSTAZA Y KETCHUP PREVIAMENTE MEZCLADA.


DISFRUTAR ESTA RECETILLA CON UNA BUENA CERVEZA QUE ES COMO MEJOR SABE, PORQUE SI ESTUVIERAMOS EN LOS LUGARES DE ORIGEN DE ESTA RECETA HABRIA QUE CONFORMARSE CON AGUITA...................

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